Bulan: September 2018

Daftar Adsense NonHosted dengan mudah ikuti cara ini

Salam teknologi,

Pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan membahas tentang Adsense, dan bagaimana cara agar keterima Adsense dengan mudah,

Sebelum masuk kepembahasan, kami akan memberi sedikit informasi tentang Adsense.

Adsense terbagi menjadi dua yaitu Hosted dan NonHosted,

Adsense  Non Hosted adalah adsense yang didaftarkan melalui blog dengan TLD, karena dia Top Level Domain jadi cara mendaftar akun adsense ini sangat susah, iklan adsense ini bisa ditampilkan di Blog, YT dan Blog TLD

Adsense Hosted adalah adsense penempatan iklan yang resmi dari mitra google yang bisa didaftarkan lewat BLog atau YouTube dengan cara membuatnya dengan gratis, untuk iklan yang ditampilkan hanya bisa tampil di platform google saja tidak bisa ditempat lain mungkin itulah kekurangan akun hosted.

Cara daftar ADsense 100% approve

Berikut adalah hal yang harus dipahami dalam membuat dan mendaftarkan sebuah ADsense

  • Konten, konten adalah hal no.1 agar bisa diterima adsense konten haruslah lolos dari Copyscape, cukup 5 artikel saja asal artikel original dan SEO agar dapat keterima ADsense
  • Baca kebijakan google ADsense, Mungkin setiap yang mendaftar adsense melupakan hal satu ini, kebijakan google sangat penting. jika anda memahami kebijakan google itu bisa menjadikan anda lebih mudah untuk mendaftar Adsense
  • Kelengkapan Blog, bukan hanya konten yang harus jadi utama, kelengkapan blog juga harus baik dan tidak asal asalan yang dapat membuat blog tidak keterima ADsens
  • Navigasi situs, adalah di template blog haruslah ada menu About, Kontak< Privacy Police, Disclaimer, Sitemap dan widget pendukung sehingga blog mendapat nilai plus
  • Umur Blog Harus cukup, banyak hal yang diabaikan oleh pengguna blog yang terburu buru dengan Adsense, usahakan umur blog minimal 6 bulan agar sesuai dengan anjuran google
  • Faktor keberuntungan, kehidupan penuh dengan keberuntungan dan kehokian, asalkan situs tidak melanggar kebijakan google.

Tadi, itulah cara mudah keterima Adsene tetapi semuanya tidak lepas dari usaha, doa dan keberuntungan. Semoga artikel bermanfaat untuk semuanya dan dapat ,menjai informasi.

Terimakasih dan Salam Teknologi.

Bitmap vs Vector

Salam Teknologi

Pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan membahas apa itu Bitmap dan Vector, tentu saja kami akan memberikan perbandingan diantar ekstensi berikut.

BITMAP

Adalah gambar yang terdiri dari pixel yang berada didalam grid/kotak. setiap pixel atau bit pada gambar berisi informasi tentang warna yang akan ditampilkan, berikut ciri ciri gambar Bitmap;

  1. Memiliki resolusi tetap dan tidak dapat dapat dirbah ukurannya tanpa kehilangan kualitas gambar
  2. Resolusi mengacu pada jumlah pixel dalam foto yang biasanya dinyatakan sebagai dpi atau ppi
  3. bisa ditampilkan dilayar komputer yang ada pada resolusi layar sekitar 720 P
  4. menghasilakan bobot file yang tinggi atau besar
  5. digunakan untuk gambar kompleks berupa ragam warna dan bentukyang beraneka seperti, foto hasil bidikan kamera.

FORMAT FILE BITMAP

  1. BMP
  2. Gif
  3. JPEG,JPG
  4. PNG
  5. PICT
  6. PCX
  7. TIFF
  8. PSD

VEKTOR

Adalah gambar yang ditampilkan menggunakan definisi matematis komputer ,grafis vector adalah salah satu metode yang dapat menciptakan hasil terbaik.

Ciri gambar vector

  • Gambar fleksibel memiliki resolusi independen karna menjadi output dengan kualitas tertinggi pada skla apapun mengubat atribut dari objek vector tidak memngaruhi objek itu sendiri ukuran gambar vector dapat ditingkatkan dan dikurangi untuk setiap derajat dan baris ,dan akan tetap tajam, baik dilayar dan dicetak.digunakan untuk ilustrasi dengan bentuk geometris sederhana ,warna solid atau gradesi tanpa terlalu banyak variasi warna ,cocok untuk logo dan jenis desain

EKSTENSI VECTOR

  1. AL
  2. CDR
  3. CMX
  4. CGM
  5. DXF AUTO CAD
  6. WMF
  7. FLX
  8. FILE FORMAT APLIKASI 3D

Itulah tadi perbandingan antar Bitmap dan Vector, semoga pembahasan kali ini semoga bermanfaat dan bisa dijadikan sumber informasi bagi teman teman semuanya.

TerimaKasih dan Salam Teknologi

Teknologi Canggih Jaman Dulu

Salam Teknologi

Teknologi bisa dibilang sangat pesat perkembangannya banyak bermunculan teknologi yang membantu manusia lebih baik, contohnya saja perkembangan alat komunikasi berbeda sama dulu yang komunikasi jarak jauh menggunakan surat menyurat sekarang sudah menggunakan email. Semuanya berubah total baik gambar, suara maupun teks secara real time.

Mungkin beberapa orang menganggap teknologi dulu tak semaju teknologi sekarang, tapi justru sangat hebat dan canggih dan menjadi dasar teknologi masa depan. Berikut daftar teknologi canggih jaman dulu

Starlite

merupakan teknologi dibidang kimia yang ditemukan,starlite merupakan komponen bahan bahan tertentu yang tidak diketahui komposisinya, bahan ini adalah bahan tahan panas yang sangat baik didunia bisa bertahan disuhu 1000derajat celcius dengan suhu ini mungkin semua plastik akan lumer atau bisa saja tak tersisa tetapi tidak dengan starlite. Bahkan starlite tidak akan lecet sedikit pun bila terkena bom nuklir, sangat canggih bukan penemuan starlite

Kontruksi Piramida Mesir

merupakan sebuah maha karya yang diciptakan orang mesir pada zaman dulu, padahal ilmu geometri pada zaman itu belum ada yang bisa membuat kontruksi bangunan yang megah seperti piramida mesir, yang bikin terkesan selama ribuan tahun piramida mesir masih utuh dan dapat menyimpan benda benda bersejarah pada zamannya, sejarah piramida mesir masih banyak dipertimbangkan oleh para ilmuan. Ada yg menyebuatkan piramida mesir adalah hasil dari kerja para alien luar angkasa.

Teknologi pandai besi kuno

pada tahun 400M di india sudah pandai membuat besi yang anti karat yang mencampurkan beberapa komponen biji besi lalu mencetaknya menjadi tiang tinggi seberat 6 ton yang terdapat di negara india ajaibnya tiang ini tidak mengalami korosi dalam jangka waktu selama lebih 1000Tahun, ilmuan terus menyelidiki teknologi ini agar bisa diterapkan di dunia modern sekarang.

 

Stradivarius

keluarga dari stradiva merupakan seniman pembuat alat musik seperti biola, keluarga ini membuat alat musik tersebut sekita abad ke 17 yang dibuat oleh Antoni stradivari, alat musik buatannya terkenal dengan suara yang bagus dan sekarang hanya tinggal beberapa saja didunia, alat musik ini merupakan alat musik termahal didunia.

Api Yunani

peperangan air adalah hal yang ditakuktak bangsa lain saat melawan yunani , karena bangsa yunani menggunakan api saat peperangannya yang membuat sebagian bangsa di eropa merasa takut dan menjadi mimpi buruknya , api yunani ini digunakan pada abad 7 sampai abad ke 12 setelah masehi, sakin kuatnya api ini mampu langsung membakar kapal musuh. kobaran api ini biasanya diikuti dengan petir dan asap yang tebal, sehingga api sulit dipadamkan bagi musuh, cara yang bisa memadamkan api ini hanya dengan pasir, cuka dan urin, itupun harus dalam jumlah yang besar. sampai sekarangpun komposisi dari api yunani inipun belum diketahui sampai sekarang.

Tadi, itulah teknologi canggih dimasa lalu yang sampai sekarang tidak diketahui komposisi dan bagaimana cara membuatnya. kita tidak bakal tau apa yang terjadi apabila teknologi tersebut dapat ditemukan, bisa saja teknologi tersebut digunakan untuk hal yang tidak baik,

sekian informasi daari Premanteknologi.com semoga bermanfaat dan dapat menghibur.

Terima Kasih dan Salam Teknologi.

Ini Nih Alasannya Mengapa Programmer Adalah Pacar Yang Baik

Programmer

Hi Smader….

Tentunya harapan semua orang memiliki pacar yang baik. Berbicara kekasih atau pacar, biasanya bagi seorang programmer selalu dibilang gak peka, gak gaul, kaku, aneh, enggak romantis dan lain sebagainya. Nah, disini saya akan mencoba mengemukakan betapa cool nya programmer. Yuk simak alasan mengapa programmer adalah pacar yang baik:

  1. Peduli.
    Seorang programmer itu terkadang mau saling membantu menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi orang lain, yang bahkan orang tersebut belum dikenalnya. Bahkan ada seorang programmer yang sangat baik, mau membantu menyelesaikan project temannya yang lainnya tanpa bayaran. Bahkan untuk seseorang yang belum dikenal saja, programmer itu bisa sangat peduli. Apalagi dengan orang sangat dikenalnya. Seperti kamu dan aku hehehe ….
  2. Perhatian.
    Programmer itu penuh perhatian, bahkan hal-hal yang sepele menurut orang lain. Karena baginya semua sesuatu itu bisa menjadi hal yang penting. Nah, jika sama hal yang sederhana saja dia sangat perhatian, apalagi sama pacarnya ( telat makan aja dimarahi) hehehe.. Tentunnya semua orang senang diperhatiin sama pacarnya. Mulai dari makannya, diperhatiin cara berpakaiannya, bahkan mungkin diperhatiin jumlah rambut yang ada dikepala 😀
  3. Rela Berkorban.
    Berbicara tentang cinta, maka kita akan berbicar tentang pengorbanan. Bukan cinta namanya jika tidak mau berkorban untuk orang yang dicintai.
    Untuk menyelesaikan sebuah project, sering kali programmer begadang hingga larut malam. Bahkan kadang tidak tidur karna ingin menyelesaikan projectnya, hal itu ialah bukti dari sebuah tanggung jawabnya sebagai seorang programmer. Nah, untuk sebuah project aja seorang programmer rela berkorban kurang tidur, kurang makan, kurang olahraga, apalagi buat kekasihnya. Jadi enggak usah diragukan lagi untuk hal itu 😀
  4. Mengerti Kode.
    Biasanya nya seorang cewek itu nggak mau mengatakan langsung apa yang dia inginkan. Selalu saja cewek menggunakan kode-kode yang sulit dipahami oleh para pria. Karena mereka ingin dimengerti tanpa harus mengatakan langsung. Misalnya saja nih, Cuma minta dibelikan air minum. Bilang nya begini
    “Mataharinya membuat hari ini menjadi panas banget ya, membuat tenggorokan menjadi kering”.
    Mungkin buat orang yang biasa, kode itu akan sulit untuk dimengerti. Bagi programmer? Jangankan kode seperti itu, kode yang dipenuhi percabangan dan looping aja bisa dimengerti dengan mudah oleh nya, bahkan dengan Bahasa yang bukan Bahasa manusia (Bahasa Pemrograman). Hemm, apalagi kode yang seperti itu, gampang buat programmer.
  5. Penyabar.
    Siapa sih yang nggak mau punya pacar penyabar ?
    Tentunya kita mau punya pacar yang penyabar, bisa nerima kita apa ada nya. Ketika seorang programmer lagi coding, dan ia menemukan bugs dalam code programnya (bahkan mungkin kode program orang lain) dia akan selalu sabar, memperhatikan setiap baris kodenya. Sangat sabar untuk meneliti berbagai aspek yang mungkin bisa menjadi sumber masalah dari kode tersebut. Jika untuk sebuah bugs dan kekurangan-kekurangan dari sebuah kode program saja seorang programmer dapat begitu sabar menghadapinya, apalagi untuk menghadapi pacarnya dan kelakuan-kelakuan aneh pacarnya. Itu bisa diatasi.
  6. Penemu Solusi.
    Peduli, perhatian saja tidak cukup, jika belum bisa menyelesaikan suatu masalah yang terjadi dalam suatu hubungan. Terkadang dalam hubungan sering terjadi yang namanya “masalah”.
    Mungkin bagi seorang programmer hidupnya selalu dengan masalah. Mulai dari bagaimana cara membuat code menjadi sederhana, menuliskan rumus matematika kedalam code program, hingga bagaimana cara menyelesaikan project secara tepat waktu, dan lain sebagainya. Programmer memang biasa menyelesaikan masalah. Jadi, dia akan terbiasa juga untuk menyelesaikan masalah yang kamu hadapi.

Demikianlah beberapa alasan mengapa programmer itu keren.

Keuntungan Menjadi Programmer Android

Android Studio

Hi Smader….

Seiring dengan berkembang nya zaman dan semakin meningkat nya jumlah pengguna mobile phone. Programmer android ialah salah satu peluang yang besar. Masih menjadi yang terfavorit Google play store dan Apple AppStore. Dari segi finansial pendapatan masih kalah menguntungkan di bandingkan IOS. Sangat menjanjikan keuntungan besar bisa menjadi android developer. Kamu bisa membayangkan keuntungan hanya dengan 1 aplikasi yang kamu buat. Tentu nya aplikasi yang di buat mampu menarik minat pengguna dan berkualitas. Bahkan sekarang bisa dikatakan programmer desktop menurun.

Nah, untuk itu sangat memberi kesempatan bagi kamu yang ingin belajar menjadi seorang pemrograman mobile. Keuntungan akan kamu dapati jika menjadi programmer android. Nah, berikut ini lah beberapa keuntungan menjadi programmer android :

  1. Terbuka nya peluang kerja yang sangat luas.
    Peluang kerja semakin luas dan terbuka bagi kamu yang memiliki skill di bidang android yang akan membuat program android. Karena pada zaman sekarang ini sangat di butuhkan programmer android di instansi maupun perusahaan untuk lebih mengembangan kan aplikasi android. Secara pengguna smartphone sekarang sudah meningkat dari pada yang sebelum nya. sehingga, menjadi peluang yang besar bagi banyak pihak untuk mempunyai aplikasi berbasis mobile.
  2. Mendapatkan penghasilan yang sangat mudah.
    Dengan skill mu yang yang bisa membuat program android, kamu juga dapat berpeluang mendapatkan penghasilan dengan mandiri. Dari keterampilan mu itu bisa membuat aplikasi – aplikasi atau game yang berbasiskan android, tentu nya yang menjadi minat para pengguna dan menarik perhatian. Yang kemudian di publis di Google Play Store. Nah, dari sana lah kamu akan mendapatkan keuntungan, jika aplikasi yang kamu buat itu di beri iklan. Sudah tidak sedikit lagi, pengembang aplikasi android yang berhasil lewat aplikasi yang di buat nya dan di publis lewat play store.
  3. Membantu Memudahkan masyarakat
    Dengan ada nya skill yang kamu punya, dapat membuat aplikasi mobile yang kreatif dan inovatif yang berguna untuk memudahkan masyarakat. Kamu juga bisa bekerjasama dengan rekan mu untuk mengerjakan aplikasi android yang benar – benar aplikasi tersebut di butuhkan oleh masyarakat pada saat ini. Sehingga kamu bisa mengimplementasikan keahlian mu lewat aplikasi – aplikasi yang telah kamu buat dan bermanfaat juga untuk masyarakat. Untuk masalah penghasilan, akan menyusul dengan sendiri nya.
  4. Membuka lapangan pekerjaan.
    Saat kamu telah menciptakan aplikasi, yang aplikasi tersebut benar – benar inovatif dan bisa di terima oleh masyarakat karena memang sangat membantu. Berarti kamu mampu mengembangkan aplikasi tersebut jauh lebih bagus lagi. Dengan begitu kamu akan membutuhkan partner kerja yang baru lagi. Dan hasil nya kamu akan membuka lapangan pekerjaan yang baru. Tentu nya yang berkaitan dengan bidang mu.
  5. Makin bertambah nya pengguna Android.
    Semakin meningkat nya pengguna android dari waktu ke waktu. Hal ini sangat lah wajar karena pada umum nya perangkat android yang fleksibel dan gampang untuk di gunakan. Maka dari itu lah, menjadi seorang pengembang dari aplikasi android dan menjual aplikasi di Google Play Store ialah suatu hal yang sangat tepat. Adapun keuntungan yang lain nya yaitu dengan memajangkan produk di Apple AppStore. Akan tetapi, semua nya tergantung pada pilihan mu dan kebutuhan mu.
  6. Untung tetap besar jika produk dijual dengan gratis.
    Mungkin ada sedikit bingung, bila aplikasi dijual secara free (gratis) ? dari banyak aplikasi yang telah tersedia pada platform android, lebih dari separuh nya memang gratis atau tidak berbayar. Walaupun demikian bukan berarti pengembang tidak meraih keuntungan atau pun keuntungan dari produk yang di jual Google Play Store.

Oke, semoga yang ingin menjadi programmer android terwujud dan semangat selalu. Salam Teknologi.

Format File Image pada Desain Grafis

image format

Salam Teknologi

pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan membahas format file pada desain grafis, pada materi sebelumnya kita sudah membahas apa itu desain grafis beserta unsurnya, berikut adalah format dari desain grafis.

File merupakan  data yang ada pada komputer setiap data yang ada pada kumputer dapat dikategorikan sebagai file, file tidak hanya terbatas pada data data tertentu saja. setiap data baik itu data gambar, data angka, data kata, data video, data suara, data aplikasi dan data data lainnya merupkan file.

Extensi File adalah suffix atau akhiran dari nama file yang biasanya dipisahkan dengan periode atau dot yang menjelaskan jenis dan tipe file dari dokumen tersebut.

  • JPG atau JPEG (JOINT PHOTOGRAPHIC EXPERTS GROUP) adalah format gambar yang banyak digunakan untuk menyimpan gambar gambar dengan ukuran lebih kecil, dan menggunakan komresi data yang jelek, file jpg cocok digunakan untuk gambar yang memiliki banyak warna, misalnya foto wajah dan pemandangan
  • PNG (PORTABLE NETWORK GRAPHIC) adalah salah satu format penyimpanan gambar yang menggunakan metode pemadatan sehingga tidak terlalu mengurangi kualitas dari gambar tersebut. file png cocok digunakan untuk gambar yang memiliki warna banyak, warna yang mau di edit ulang tanpa menurunkan kualitas
  • FORMAT GIF (ANIMATED GIF) adalah format yang berbentuk animasi, biasa digunakan sebagai avatar di forum forum, file ini cocok digunakan untuk gambar yang memerlukan perbedaan warna yang tegas seperti logo tanpa gradien dan gambar yang menggunkan jumlah warna yang sedikit.
  • TIFF (TAGGED IMAGE FILE FORMAT) adalah format gambar yang fleksibel. biasanya menyimpan 16 bit pewarna merah, hijau, dan biru untuk total 24 bit.
  • PICT adalah format berkas file default applemcintosh yang tersedia untuk grafik yang dijalankan pada sebuah platform macintsh, karakterisitik dari tipe berkas oict adalah kemampuannya untuk memuat objek yang digambar secara bitmap maupun vektor. berkas ini diindikasikan dengan ekstensi pic.
  • SVG (SCALABLE VECTOR GRAPHICS) adalah format file baru untuk menampilakan grafik dalam pengembagan web yang berbasis XML (Exelensibel markup language)
  • BITMAP adalah representasi dari citra grafis yang terdiri dari susunan titik yang tersimpan di memori komputer. dikembangkan oleh microsoft dan nilai setiap titik diawali oleh satu bit data untuk gambar hitam putih atau lebih bagi gambar berwarna
  • CDR adalah extensi yang merupakan format file berbasis grafik vektor  bawaan dari program coreldraw. ada keunggulan pada ekstensi cdr, jika melakukan zoomin atau diperbesar serta zoomput akan mengalami distrosi atau pecah
  • PSD (PHOTOSHOP DOCUMENT) adalah format yang merupakan asli dokumen adobe photoshop. format file ini mampu menyimpan informasi layer dan alpha chanel yang terdapat disebuah gambar, sehingga suatu saat dapat dibuka dan diedit kembali.

Tadi itulah pembahasan tentang format file image, semoga apa yang kami sampaikan bermanfaat untuk semuanya.

Terimakasih dan Salam Teknologi

 

Definisi Desain Grafis

Salam Teknologi,

Pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan membahasa Desain Grafis, untuk lebih jelasnya simak artikel berikut.

Desain ; adalah suatu sistem yang berlaku untuk segala jenis perancangan dengan melihat segala persoalan tidak secara terpisah ataupun sendiri, berikutnya definisi desain secara umum adalah proses pemikiran, pertimbangan, dan perhitungan dari desainer dalam bentuk gambar.

Grafis ; adalah bentuk komunikasi sosial yang dirancang menggunkan kombinasi koordinat titik dan garis sebagai media untuk menyampaikan informasi secara efektif, berikutnya defini grafis secara umum adalah kegiatan perencanaan dan penggambaran gagasan dalam bentuk visual dan tekstual

Itulah tadi definisi dari Desain Grafis,berikutnya ada berbagai macam unsur unsur dari desain grafis, sebagai berikut;

  • Garis (line) adalah, unsur yang merupakan titik atau poin yang saling berhubung dengan titik atau poin lainnya yang bisa membentuk garis lurus, lengkung, zigzag, tidak beraturan, horizontal, diagonal, maupun vertikal
  • Bentuk / bidang (shape) adalah bentukan yang memiliki bentuk seperti lingkaran, petak, persegi panjang, segitiga dan lain sebagainya. Ataupun bentuk lain yang berbentuk dimensi seperti kubus dan balok
  • Tekstur adalah campuran dari beberapa gambar yang menampilkan permukaan yang memiliki suatu bentuk, corak dan pola yang bisa dilihat dan dicermati oleh mata bahwa permukaan tersebut halus atau kasar
  • Ruang (space) adalah jarak antara elemen elemen pada desain grafis
  • Ukuran (size) adalah panjang pendek, tinggi rendah, besar kecilnya objek pada desain grafis
  • Colour (warna) adalah unsur yang sangat kompleks untuk diperhatikan unsur warna untuk menentukan arah dan tujuan sebuah desain grafis, karna warna mewakili visual yang bisa dilihat oleh mata
  • Gelap Terang (value) adalah unsur yang menentukan agar desain menjadi lebih indah untuk dipandang mata atau tidak.

Itulah tadi unsur dan definisi desain grafis yang harus teman teman ketahui, apa lagi pada saat sekarang ini kemajuan dan teknologi sangat cepat jangan sampai teman teman ketinggalan informasi. Mungkin hanya itulah yang dapat Premanteknologi.com sampaikan semoga bermanfaat dan bisa jadi pelajaran untuk semuanya

Terimakasih dan Salam Teknologi

Pakai cara ini main MOBILE LEGEND auto sultan, cheat border

Salam Teknologi

Oke, pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan memberikan sedikit trik bermain Mobile Legend agar lebih semangat. Apa itu trik nya? Simak pembahasan kita pada artikel kali ini, pembahasan kita pada artikel kali ini adalah bagaimana cara membuka All border avatar diMobile Legend,

Sebelum masuk ke cara pemasangan dan download, kami akan menjelaskan secara singkat apa itu game mobile legend.

Game Mobile Legend adalah, sebuah permainan piranti bergerak berjenis moba yang dikembangkan Oleh Moonton. Game ini diterbitkan pada tanggal 11 juli 2016 ditiongkok dan 9 november 2016 diterbitkan secara global. Platform yang dapat memainkan game ini adalah Android dan IOS mungkin bisa saja menggukan PC dengan menambahkan software yang didukung.

Alur dari Game Mobile Legend adalah, Kedua tim lawan berjuang untuk mencapai dan menghancurkan basis musuh sambil mempertahankan basis mereka sendiri untuk menguasai pertandingan, tiga “jalur” yang dikenal sebagai “top”, “middle” dan “bottom”

Di masing-masing tim, ada lima pemain yang masing-masing mengendalikan yang dikenal sebagai “hero”, dari perangkat mereka sendiri. COM lebih lemah, yang disebut “minions”,

Link Download Script Border ada dibawah, untuk cara pemasangan dan ekstrak perhatikan gambar dan penjelasan di bawah

  • K
  • No.10 dari gambar iatas itu adalah No.8, maaf jika ada salah peletakan dan pengurutan angka pada gambar
  • lik file border yang telah di download
  • Pilih ekstrak
  • Cari lokasi ekstrak
  • Android
  • Data
  • Com.mobile.legends
  • Files
  • Dragon
  • Android
  • Document
  • Android
  • Kemudian ekstrak disini dengan klik “perhatikan gambar diatas”

Download Aplikasi Mobile Legend

Klik Disini

Download Aplikasi ZArchiver

Klik Disini

Download Border Top Fun

Klik Disini

Download Border Squad Saber

Klik Disini

“Untuk Kata sandi Ekstrak teman teman bisa masukan” GGWP

border ini tidak diperjualbelikan, kami tidak bertanggung jawab atas kesalahan yang dibuat dan jika akun terkena ban itu bukan kesalahan dari kami,

Sekian artikel dari Premanteknologi.com

Jika cara diatas tidak work teman teman dapat berkomentar di bawah dan hubungin page facebook Premanteknologi.com, cara ini work di awal bulan september 2018.

Dan, Salam Teknologi.

Happy Programmer’s Day

Hai smader (Smart Reader)….
Ternyata hari ini (13 september 2018) hari programmer sedunia loh.
Selamat Hari Programmer Sedunia Untuk Para Programmer Yang Hebat

Programmer ialah seseorang yang mempunyai keahlian merancang program – program atau seorang yang ahli pada bidang komputer. Pada saat ini profesi sebagai seorang programmer sangat penting. Karena sektor usaha pada saat ini hampir semuanya menggunakan komputer. Dan tentunya di dalam sebuah komputer ada berbagai macam program yang di buat oleh para programmer. Maka dari itu profesi programmer juga perlu untuk kita hargai dengan adanya hari khusus untuk programmer.

Tetapi hari programmer tidak lah sama setiap tahun nya. Misalnya pada hari buruh yang selalu di peringati pada setiap tanggal 1 Mei. Nah, untuk hari programmer di peringati pada setiap hari ke-256 pada setiap tahunnya dan 13 september 2018 ini adalah hari ke-256 untuk tahun 2018 ini.

Kenapa Mengambil Hari Ke-256 ? Hayoo penasaran kan, kenapa di ambil hari ke 256 ? kalau seorang programmer pastinya sudah familiar dengan namanya byte. Dalam satuan byte dapat menampung 256 bit data, oleh karena itu di ambil lah hari ke 256, yang terinspirasi dari satuan byte. Seperti yang telah dituliskan pada situs programmer day berikut ini:

Sejarah
Pertama kali dicetuskan “Hari Programmer” oleh Valentin Balt, Ia adalah seorang pekerja di sebuah perusahaan desain web Parallel Technologies. Pada tahun 2002 dia mencoba untuk mendapatkan tanda tangan untuk sebuah petisi kepada Pemerintah Rusia agar dapat mengakui hari tersebut sebagai “Hari Programmer” yang resmi.
Pada tanggal 24 Juli 2009, Menteri Komunikasi Rusia mengeluarkan sebuah naskah tentang hari libur profesional yang baru, yaitu “Hari Programmer”.

Nah, itulah sejarah singkat terjadinya “Hari Programmer”. Saya mengucapkan Terimakasih Banget kepada seluruh programmer, karena telah menggunakan karya-karyanya.. Yang sudah menciptakan aplikasi-aplikasi yang hebat, baik yang menjual dan yang berbagi secara gratis. Dan saya lebih sangat berterimakasih kepada programmer yang secara suka rela berbagi program bahkan source codenya secara gratis seperti wordpress, joomla, linux, pokoknya programmer Open Source terimakasih banget deh.

SELAMAT HARI PROGRAMMER SEDUNIA UNTUK ‘TUKANG CODING’ YANG SANGAT HEBAT