Kategori: Umum

Yuk Intip Startup Paling Menarik di Tech in Asia Jakarta

Hai smader
Pada postingan kali ini saya akan berbagi informasi tentang starup yang menarik. Berikut ini ada beberapa starup paling menarik di Tech in Asia Jakarta.

  1. Ibunda.id
    ibunda.idBanyaknya anak muda sekarang yang tidak bisa mendiskusikan permasalahan dengan Ibu mereka sebagai sosok yang paling dekat maka di dirikanlah startup ini. Melalui platform Ibunda, para mahasiswa maupun remaja dapat berkonsultasi secara online dan anonim, yang mana akan dijawab oleh psikolog profesional.
  2. Parkiran.id
    parkiran.idHadirnya Parkran.id karena makin susahnya mencari lahan parkir yang aman. Sehingga dengan aplikasi ini, memudahkan pengguna untuk dapat mencari tempat parkir dan memesannya terlebih dahulu sebelum tiba di lokasi. Usai memesan dan memberikan deposit, pengguna juga akan mendapatkan e-tiket sebagai tiket parkirnya.
  3. Gordi.id
    godi.idDi Indonesia sudah menjadi kebiasaan untuk minum kopi dan telah melekat dalam gaya hidup masyarakat Indonesia. Wajar saja jika para pecinta kopi mempunyai rasa penasaran terhadap aneka variasi biji kopi dari dalam maupun luar negeri. Dengan menggunakan layanan Gordi, para pecinta kopi akan dikirimkan dua jenis kopi yang berbeda ke alamat masing-masing tiap dua minggu sekali. Yang mana kopi tersebut dipilih langsung oleh kurator kopi Gordi. Bila pelanggan tak memiliki grinder maka Gordi tak berkeberatan membantu menggeruskan biji kopi sesuai permintaan. Pendiri Gordi adalah Arief Said yang sebelumnya pernah bekerja sebagai coffee roaster di Sensory Lab, salah satu roaster terbaik di Melbourne, Australia. You can feel the love for coffee!
  4. Adopsi.org
    adopsi.orgLahirnya aplikasi adopsi.org karena melihat banyaknya binatang yang ditelantarkan. Jadi dengan adanya aplikasi ini, para pemilik hewan yang ingin menyerahkan hewannya untuk diadopsi dapat mendaftarkan peliharaannya. Para pengadopsi yang ingin mencari peliharaan, akan diminta mengisi data diri terlebih dahulu untuk diberikan kepada pemilik hewan.
  5. HelloBeauty.id
    hellobeauty.idHelloBeauty membantu mempertemukan penyedia jasa make up artist dengan kliennya. Para konsumen dapat memilih make up artist yang diinginkan hanya dengan memilih lokasi dan tanggal. Setelah itu, pengguna bisa memilih make up artist mana yang kualitas dan harganya sesuai yang di inginkannya. Mulai dari make up untuk ulang tahun, wisuda, hingga pernikahan, semuanya tersedia di HelloBeaty! Hingga kini tercatat ada sekitar 300 make up artist tercatat telah bergabung dengan Hello Beauty.
  6. Baca
    bacaIni nih aplikasi yang untuk kamu suka baca. Aplikasi Android Baca ialah aplikasi agregator berita yang akan memudahkan penggunanya untuk menemukan berbagai macam berita dari berbagai portal berita di Indonesia. Baca juga menyediakan fitur trending topic, sehingga pembacanya akan selalu up to date. Hingga saat ini aplikasi Baca telah memiliki 16 juta download dan 6 juta pengguna aktif. Impresif!
  7. TBox.co.id
    tbox.co.idTbox ini menawarkan layanan pemesanan roti dari para pedagang keliling. Melalui aplikasi ini pengguna dapat memesan roti dan pengendara mitra Tbox akan mengirimkan roti tersebut sesuai alamat tanpa perlu ongkos kirim tambahan. Pembayaran dapat dilakukan secara tunai ataupun melalu Tbox Wallet. Para pembuat roti yang bergabung dengan Tbox telah dikurasi sebelumnya, hanya roti dengan bahan premium dan selalu baru setiap hari yang bisa dijual melalui Tbox.

Starup buatan anak-anak Indonesia makin keren aja ya. Maju terus startup-startup Indonesia dan Salam Teknologi.

Bitmap vs Vector

Salam Teknologi

Pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan membahas apa itu Bitmap dan Vector, tentu saja kami akan memberikan perbandingan diantar ekstensi berikut.

BITMAP

Adalah gambar yang terdiri dari pixel yang berada didalam grid/kotak. setiap pixel atau bit pada gambar berisi informasi tentang warna yang akan ditampilkan, berikut ciri ciri gambar Bitmap;

  1. Memiliki resolusi tetap dan tidak dapat dapat dirbah ukurannya tanpa kehilangan kualitas gambar
  2. Resolusi mengacu pada jumlah pixel dalam foto yang biasanya dinyatakan sebagai dpi atau ppi
  3. bisa ditampilkan dilayar komputer yang ada pada resolusi layar sekitar 720 P
  4. menghasilakan bobot file yang tinggi atau besar
  5. digunakan untuk gambar kompleks berupa ragam warna dan bentukyang beraneka seperti, foto hasil bidikan kamera.

FORMAT FILE BITMAP

  1. BMP
  2. Gif
  3. JPEG,JPG
  4. PNG
  5. PICT
  6. PCX
  7. TIFF
  8. PSD

VEKTOR

Adalah gambar yang ditampilkan menggunakan definisi matematis komputer ,grafis vector adalah salah satu metode yang dapat menciptakan hasil terbaik.

Ciri gambar vector

  • Gambar fleksibel memiliki resolusi independen karna menjadi output dengan kualitas tertinggi pada skla apapun mengubat atribut dari objek vector tidak memngaruhi objek itu sendiri ukuran gambar vector dapat ditingkatkan dan dikurangi untuk setiap derajat dan baris ,dan akan tetap tajam, baik dilayar dan dicetak.digunakan untuk ilustrasi dengan bentuk geometris sederhana ,warna solid atau gradesi tanpa terlalu banyak variasi warna ,cocok untuk logo dan jenis desain

EKSTENSI VECTOR

  1. AL
  2. CDR
  3. CMX
  4. CGM
  5. DXF AUTO CAD
  6. WMF
  7. FLX
  8. FILE FORMAT APLIKASI 3D

Itulah tadi perbandingan antar Bitmap dan Vector, semoga pembahasan kali ini semoga bermanfaat dan bisa dijadikan sumber informasi bagi teman teman semuanya.

TerimaKasih dan Salam Teknologi

Teknologi Canggih Jaman Dulu

Salam Teknologi

Teknologi bisa dibilang sangat pesat perkembangannya banyak bermunculan teknologi yang membantu manusia lebih baik, contohnya saja perkembangan alat komunikasi berbeda sama dulu yang komunikasi jarak jauh menggunakan surat menyurat sekarang sudah menggunakan email. Semuanya berubah total baik gambar, suara maupun teks secara real time.

Mungkin beberapa orang menganggap teknologi dulu tak semaju teknologi sekarang, tapi justru sangat hebat dan canggih dan menjadi dasar teknologi masa depan. Berikut daftar teknologi canggih jaman dulu

Starlite

merupakan teknologi dibidang kimia yang ditemukan,starlite merupakan komponen bahan bahan tertentu yang tidak diketahui komposisinya, bahan ini adalah bahan tahan panas yang sangat baik didunia bisa bertahan disuhu 1000derajat celcius dengan suhu ini mungkin semua plastik akan lumer atau bisa saja tak tersisa tetapi tidak dengan starlite. Bahkan starlite tidak akan lecet sedikit pun bila terkena bom nuklir, sangat canggih bukan penemuan starlite

Kontruksi Piramida Mesir

merupakan sebuah maha karya yang diciptakan orang mesir pada zaman dulu, padahal ilmu geometri pada zaman itu belum ada yang bisa membuat kontruksi bangunan yang megah seperti piramida mesir, yang bikin terkesan selama ribuan tahun piramida mesir masih utuh dan dapat menyimpan benda benda bersejarah pada zamannya, sejarah piramida mesir masih banyak dipertimbangkan oleh para ilmuan. Ada yg menyebuatkan piramida mesir adalah hasil dari kerja para alien luar angkasa.

Teknologi pandai besi kuno

pada tahun 400M di india sudah pandai membuat besi yang anti karat yang mencampurkan beberapa komponen biji besi lalu mencetaknya menjadi tiang tinggi seberat 6 ton yang terdapat di negara india ajaibnya tiang ini tidak mengalami korosi dalam jangka waktu selama lebih 1000Tahun, ilmuan terus menyelidiki teknologi ini agar bisa diterapkan di dunia modern sekarang.

 

Stradivarius

keluarga dari stradiva merupakan seniman pembuat alat musik seperti biola, keluarga ini membuat alat musik tersebut sekita abad ke 17 yang dibuat oleh Antoni stradivari, alat musik buatannya terkenal dengan suara yang bagus dan sekarang hanya tinggal beberapa saja didunia, alat musik ini merupakan alat musik termahal didunia.

Api Yunani

peperangan air adalah hal yang ditakuktak bangsa lain saat melawan yunani , karena bangsa yunani menggunakan api saat peperangannya yang membuat sebagian bangsa di eropa merasa takut dan menjadi mimpi buruknya , api yunani ini digunakan pada abad 7 sampai abad ke 12 setelah masehi, sakin kuatnya api ini mampu langsung membakar kapal musuh. kobaran api ini biasanya diikuti dengan petir dan asap yang tebal, sehingga api sulit dipadamkan bagi musuh, cara yang bisa memadamkan api ini hanya dengan pasir, cuka dan urin, itupun harus dalam jumlah yang besar. sampai sekarangpun komposisi dari api yunani inipun belum diketahui sampai sekarang.

Tadi, itulah teknologi canggih dimasa lalu yang sampai sekarang tidak diketahui komposisi dan bagaimana cara membuatnya. kita tidak bakal tau apa yang terjadi apabila teknologi tersebut dapat ditemukan, bisa saja teknologi tersebut digunakan untuk hal yang tidak baik,

sekian informasi daari Premanteknologi.com semoga bermanfaat dan dapat menghibur.

Terima Kasih dan Salam Teknologi.

Ini Nih Alasannya Mengapa Programmer Adalah Pacar Yang Baik

Programmer

Hi Smader….

Tentunya harapan semua orang memiliki pacar yang baik. Berbicara kekasih atau pacar, biasanya bagi seorang programmer selalu dibilang gak peka, gak gaul, kaku, aneh, enggak romantis dan lain sebagainya. Nah, disini saya akan mencoba mengemukakan betapa cool nya programmer. Yuk simak alasan mengapa programmer adalah pacar yang baik:

  1. Peduli.
    Seorang programmer itu terkadang mau saling membantu menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi orang lain, yang bahkan orang tersebut belum dikenalnya. Bahkan ada seorang programmer yang sangat baik, mau membantu menyelesaikan project temannya yang lainnya tanpa bayaran. Bahkan untuk seseorang yang belum dikenal saja, programmer itu bisa sangat peduli. Apalagi dengan orang sangat dikenalnya. Seperti kamu dan aku hehehe ….
  2. Perhatian.
    Programmer itu penuh perhatian, bahkan hal-hal yang sepele menurut orang lain. Karena baginya semua sesuatu itu bisa menjadi hal yang penting. Nah, jika sama hal yang sederhana saja dia sangat perhatian, apalagi sama pacarnya ( telat makan aja dimarahi) hehehe.. Tentunnya semua orang senang diperhatiin sama pacarnya. Mulai dari makannya, diperhatiin cara berpakaiannya, bahkan mungkin diperhatiin jumlah rambut yang ada dikepala 😀
  3. Rela Berkorban.
    Berbicara tentang cinta, maka kita akan berbicar tentang pengorbanan. Bukan cinta namanya jika tidak mau berkorban untuk orang yang dicintai.
    Untuk menyelesaikan sebuah project, sering kali programmer begadang hingga larut malam. Bahkan kadang tidak tidur karna ingin menyelesaikan projectnya, hal itu ialah bukti dari sebuah tanggung jawabnya sebagai seorang programmer. Nah, untuk sebuah project aja seorang programmer rela berkorban kurang tidur, kurang makan, kurang olahraga, apalagi buat kekasihnya. Jadi enggak usah diragukan lagi untuk hal itu 😀
  4. Mengerti Kode.
    Biasanya nya seorang cewek itu nggak mau mengatakan langsung apa yang dia inginkan. Selalu saja cewek menggunakan kode-kode yang sulit dipahami oleh para pria. Karena mereka ingin dimengerti tanpa harus mengatakan langsung. Misalnya saja nih, Cuma minta dibelikan air minum. Bilang nya begini
    “Mataharinya membuat hari ini menjadi panas banget ya, membuat tenggorokan menjadi kering”.
    Mungkin buat orang yang biasa, kode itu akan sulit untuk dimengerti. Bagi programmer? Jangankan kode seperti itu, kode yang dipenuhi percabangan dan looping aja bisa dimengerti dengan mudah oleh nya, bahkan dengan Bahasa yang bukan Bahasa manusia (Bahasa Pemrograman). Hemm, apalagi kode yang seperti itu, gampang buat programmer.
  5. Penyabar.
    Siapa sih yang nggak mau punya pacar penyabar ?
    Tentunya kita mau punya pacar yang penyabar, bisa nerima kita apa ada nya. Ketika seorang programmer lagi coding, dan ia menemukan bugs dalam code programnya (bahkan mungkin kode program orang lain) dia akan selalu sabar, memperhatikan setiap baris kodenya. Sangat sabar untuk meneliti berbagai aspek yang mungkin bisa menjadi sumber masalah dari kode tersebut. Jika untuk sebuah bugs dan kekurangan-kekurangan dari sebuah kode program saja seorang programmer dapat begitu sabar menghadapinya, apalagi untuk menghadapi pacarnya dan kelakuan-kelakuan aneh pacarnya. Itu bisa diatasi.
  6. Penemu Solusi.
    Peduli, perhatian saja tidak cukup, jika belum bisa menyelesaikan suatu masalah yang terjadi dalam suatu hubungan. Terkadang dalam hubungan sering terjadi yang namanya “masalah”.
    Mungkin bagi seorang programmer hidupnya selalu dengan masalah. Mulai dari bagaimana cara membuat code menjadi sederhana, menuliskan rumus matematika kedalam code program, hingga bagaimana cara menyelesaikan project secara tepat waktu, dan lain sebagainya. Programmer memang biasa menyelesaikan masalah. Jadi, dia akan terbiasa juga untuk menyelesaikan masalah yang kamu hadapi.

Demikianlah beberapa alasan mengapa programmer itu keren.

Ternyata Begini Cara Membuat Blog di Android

Salam Teknologi,

Kami dari Premanteknologi.com akan memberikan cara atau tutorial cara membuat blog, Sebelum Masuk ke pembahasan yang perlu diketahui adalah apakah Blog itu? dan Apa Tujuan kita membuat blog.

Blog, Blog adalah singkatan dari Web Log adalak bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan tulisan pada sebuah halaman web.

Kemudian Fungsi blog pada dasarnya adalah sebagai media publikasi untuk menyalurkan ide atau catatan harian melalui tulisan-tulisan yang di muat dalam posting. Dalam perkembangan sekarang, blog bisa digunakan untuk menghasilkan uang melalui iklan yang terpasang di blog. Untuk dapat menghasilkan uang, tentu blog harus mempunyai pengunjung/visitor.

Cara membuat Blog Di Android adalah

  • Login menggunakan akun gmail terlebih dahulu.
  • Daftar di blogger.com dengan menggunakan gmail.

  • Masukkan Judul isi dengan Judul Blog yang Anda inginkan. Misal “ Oke Blog
  • Alamat isi dengan alamat blog yang Anda inginkan. Misal “ okeblog
  • Template , Pilih template blog yang Anda inginkan.

  • Tambah postingan dengam klik tombol entri baru

Sekian cara membuat blog di Android, simpel bukan, untuk artikel berikutnya kami akan memposting dasar dasar. Untuk memulai membuat blog.

Semoga content yang kami berikan bermanfaat untuk semua, jika ada kritik dan saran bisa beri tanggapan di kolom komentar dibawah

Termikasih,

Dan salam teknologi

Begini Cara Hacker Membobol Facebook Kamu

Salam Teknologi

Nah, Sebelum masuk kepembahasan kita pada artikel premanteknologi.com kami akan menjelaskan apa itu aplikasi termux. Kali ini saya akan menjelaskan lebih rinci lagi apa aplikasi termux.

Termux adalah aplikasi terminal yang berbasis linux yang dapat dijalankan tanpa akses root, tetapi aplikasi ini tidak dapat digunakan oleh OS KITKAT, dan Hanya dapat digunakan di OS LOLIPOP keatas.

Aplikasi Termux dapat diinstal secara gratis di Playstore dengan Developer Fredrik Farnwall.

Lngsung saja bagaimana cara belajar hacking sebuah akun Facebook, Dalam hacking yang diperlukan adalah aplikasi Termux Beserta android OS diatas LOLIPOP.

Nb: hacking ini bisa menghack secara masal dan menggunakan email/no.hp beserta pasword penggunanya. Segala kerusakan yang anda buat bukan kesalahan kami, karena tujuan kami adalah untuk memberi informasi dan belajar.

  1. $pkg pgrade pkg
  2. $install python2
  3. $pip2 install mechanize
  4. $pkg install git
  5. $git clone https://github.com/pirmansx/mbf

Setelah semua terinstall lalu jalankan dengan mengetik

  1. $cd mbf
  2. $python2 MBF.py

Sampai Nanti Muncul Tampilan seperti gambar dibawah

  • Pilih Daftar Teman
  • Masukkan Email/no.hp dan Pasword
  • Tunggu proses pengambilan ID
  • KLIK Y untuk proses crack
  • Crack dengan menggunakn Pasword “sayang”
  • Semoga berhasil, dan hack sukses.

Berikut Gambar jika proses hacking telah selesai.

  • CheckPoint, berarti akun tidak dapat digunakan dan butuh verifikasi

Segala tindakan yang anda buat bukan tanggung jawab dan kesalahan dari kami, kami hanya memberikan informasi dan Ilmu teknologi

Sekian Tutorial Hack Akun Facebook Via Termux, Semoga Bermanfaat untuk teman teman.

Apa Itu Termux dan fungsinya

Assalamualaikum, Salam Teknologi

 

Apa Itu Termux ?
Termux Adalah Sebuah Aplikasi Terminal Dan Juga Merupakan Linux Evoriment Berbasis Linux Debian , Syarat Untuk MenInstal Aplikasi Ini Minimal OS Nya Android Versi 5.0 (Lolipop),
Cara Menggunakan Aplikasi Termux

Perintah – Perintah Termux 
$ ls
Keterangan : ” ls ” Merupakan Perintah Untuk Melihat Rectory Pada Folder , Atau Melihat Folder

$ pkg install
Keterangan : ” pkg install ” Merupakan Perintah Untuk Menginstall Package / Aplikasi
Contol : $ pkg install python

$ python / python2
Keterangan : ” python ” Atau ” python2 ” Merupakan Perintah Untuk Menjalankan Script Python ” py ”
Contoh : python ipgeolocation.py
Contoh : python2 ipgeolocation.py

$ nano
Keterangan : ” nano ” Merupakan Perintah Untuk Mengedit Script Atau Membuat Script Atau Yg Lain
Cara Instal : $ pkg install nano

$ ifconfig
Keterangan : ” ifconfig ” Perintah Ini Untuk Melihat IP Kita Atau Subnet Mask

$ date
Keterangan : ” date ” Perintah Untuk Melihat Waktu / Tanggal Pada Termux

$ chmod
Keterangan : ” chmod ” Perintah Untuk Mengganti Permissions  / Change Mode
Contoh : chmod +x install.sh

$ clear
Keterangan : ” clear ” Perintah Untuk Membersihkan Tulisan Pada Termux

$ php
Keterangan : ” php ” Perintah Untuk Menjalankan Script php
Cara Instal : $ pkg install php
Contoh : $ php tools.php

$ cd
Keterangan : ” cd ” Perintah Untuk Membuka Folder / Mengganti directory
Contoh : $ cd termux-terminal

Fungsi Termux 

  1. Termux Bisa Digunakan Sebagai SSH Client
  2. Termux Bisa Digunakan Untuk Menjalankan Python , Ruby , PHP , Perl
  3. Termux Bisa Digunakan Untuk Mengakses Internet Dengan Lynx Yg Merupakan Browser Berbasis Terminal
  4. Termux Bisa Digunakan Sebagai Media Untuk Membobol / Hacking / Pentester
  5. Termux Bisa Digunakan Untuk Text Editor Berbasis Terminal
  6. Termux Bisa Digunakan Untuk Menghack Sebuah Data Base.

Segala Kesalahan Yang Anda Buat dari Aplikasi Termux Itu Bukan kesalahan Kami, Kami hanya memberikan Ilmu Dan hal-hal positif

Continue reading “Apa Itu Termux dan fungsinya”