Ini Nih Alasannya Mengapa Programmer Adalah Pacar Yang Baik

Programmer

Hi Smader….

Tentunya harapan semua orang memiliki pacar yang baik. Berbicara kekasih atau pacar, biasanya bagi seorang programmer selalu dibilang gak peka, gak gaul, kaku, aneh, enggak romantis dan lain sebagainya. Nah, disini saya akan mencoba mengemukakan betapa cool nya programmer. Yuk simak alasan mengapa programmer adalah pacar yang baik:

  1. Peduli.
    Seorang programmer itu terkadang mau saling membantu menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi orang lain, yang bahkan orang tersebut belum dikenalnya. Bahkan ada seorang programmer yang sangat baik, mau membantu menyelesaikan project temannya yang lainnya tanpa bayaran. Bahkan untuk seseorang yang belum dikenal saja, programmer itu bisa sangat peduli. Apalagi dengan orang sangat dikenalnya. Seperti kamu dan aku hehehe ….
  2. Perhatian.
    Programmer itu penuh perhatian, bahkan hal-hal yang sepele menurut orang lain. Karena baginya semua sesuatu itu bisa menjadi hal yang penting. Nah, jika sama hal yang sederhana saja dia sangat perhatian, apalagi sama pacarnya ( telat makan aja dimarahi) hehehe.. Tentunnya semua orang senang diperhatiin sama pacarnya. Mulai dari makannya, diperhatiin cara berpakaiannya, bahkan mungkin diperhatiin jumlah rambut yang ada dikepala 😀
  3. Rela Berkorban.
    Berbicara tentang cinta, maka kita akan berbicar tentang pengorbanan. Bukan cinta namanya jika tidak mau berkorban untuk orang yang dicintai.
    Untuk menyelesaikan sebuah project, sering kali programmer begadang hingga larut malam. Bahkan kadang tidak tidur karna ingin menyelesaikan projectnya, hal itu ialah bukti dari sebuah tanggung jawabnya sebagai seorang programmer. Nah, untuk sebuah project aja seorang programmer rela berkorban kurang tidur, kurang makan, kurang olahraga, apalagi buat kekasihnya. Jadi enggak usah diragukan lagi untuk hal itu 😀
  4. Mengerti Kode.
    Biasanya nya seorang cewek itu nggak mau mengatakan langsung apa yang dia inginkan. Selalu saja cewek menggunakan kode-kode yang sulit dipahami oleh para pria. Karena mereka ingin dimengerti tanpa harus mengatakan langsung. Misalnya saja nih, Cuma minta dibelikan air minum. Bilang nya begini
    “Mataharinya membuat hari ini menjadi panas banget ya, membuat tenggorokan menjadi kering”.
    Mungkin buat orang yang biasa, kode itu akan sulit untuk dimengerti. Bagi programmer? Jangankan kode seperti itu, kode yang dipenuhi percabangan dan looping aja bisa dimengerti dengan mudah oleh nya, bahkan dengan Bahasa yang bukan Bahasa manusia (Bahasa Pemrograman). Hemm, apalagi kode yang seperti itu, gampang buat programmer.
  5. Penyabar.
    Siapa sih yang nggak mau punya pacar penyabar ?
    Tentunya kita mau punya pacar yang penyabar, bisa nerima kita apa ada nya. Ketika seorang programmer lagi coding, dan ia menemukan bugs dalam code programnya (bahkan mungkin kode program orang lain) dia akan selalu sabar, memperhatikan setiap baris kodenya. Sangat sabar untuk meneliti berbagai aspek yang mungkin bisa menjadi sumber masalah dari kode tersebut. Jika untuk sebuah bugs dan kekurangan-kekurangan dari sebuah kode program saja seorang programmer dapat begitu sabar menghadapinya, apalagi untuk menghadapi pacarnya dan kelakuan-kelakuan aneh pacarnya. Itu bisa diatasi.
  6. Penemu Solusi.
    Peduli, perhatian saja tidak cukup, jika belum bisa menyelesaikan suatu masalah yang terjadi dalam suatu hubungan. Terkadang dalam hubungan sering terjadi yang namanya “masalah”.
    Mungkin bagi seorang programmer hidupnya selalu dengan masalah. Mulai dari bagaimana cara membuat code menjadi sederhana, menuliskan rumus matematika kedalam code program, hingga bagaimana cara menyelesaikan project secara tepat waktu, dan lain sebagainya. Programmer memang biasa menyelesaikan masalah. Jadi, dia akan terbiasa juga untuk menyelesaikan masalah yang kamu hadapi.

Demikianlah beberapa alasan mengapa programmer itu keren.

Keuntungan Menjadi Programmer Android

Android Studio

Hi Smader….

Seiring dengan berkembang nya zaman dan semakin meningkat nya jumlah pengguna mobile phone. Programmer android ialah salah satu peluang yang besar. Masih menjadi yang terfavorit Google play store dan Apple AppStore. Dari segi finansial pendapatan masih kalah menguntungkan di bandingkan IOS. Sangat menjanjikan keuntungan besar bisa menjadi android developer. Kamu bisa membayangkan keuntungan hanya dengan 1 aplikasi yang kamu buat. Tentu nya aplikasi yang di buat mampu menarik minat pengguna dan berkualitas. Bahkan sekarang bisa dikatakan programmer desktop menurun.

Nah, untuk itu sangat memberi kesempatan bagi kamu yang ingin belajar menjadi seorang pemrograman mobile. Keuntungan akan kamu dapati jika menjadi programmer android. Nah, berikut ini lah beberapa keuntungan menjadi programmer android :

  1. Terbuka nya peluang kerja yang sangat luas.
    Peluang kerja semakin luas dan terbuka bagi kamu yang memiliki skill di bidang android yang akan membuat program android. Karena pada zaman sekarang ini sangat di butuhkan programmer android di instansi maupun perusahaan untuk lebih mengembangan kan aplikasi android. Secara pengguna smartphone sekarang sudah meningkat dari pada yang sebelum nya. sehingga, menjadi peluang yang besar bagi banyak pihak untuk mempunyai aplikasi berbasis mobile.
  2. Mendapatkan penghasilan yang sangat mudah.
    Dengan skill mu yang yang bisa membuat program android, kamu juga dapat berpeluang mendapatkan penghasilan dengan mandiri. Dari keterampilan mu itu bisa membuat aplikasi – aplikasi atau game yang berbasiskan android, tentu nya yang menjadi minat para pengguna dan menarik perhatian. Yang kemudian di publis di Google Play Store. Nah, dari sana lah kamu akan mendapatkan keuntungan, jika aplikasi yang kamu buat itu di beri iklan. Sudah tidak sedikit lagi, pengembang aplikasi android yang berhasil lewat aplikasi yang di buat nya dan di publis lewat play store.
  3. Membantu Memudahkan masyarakat
    Dengan ada nya skill yang kamu punya, dapat membuat aplikasi mobile yang kreatif dan inovatif yang berguna untuk memudahkan masyarakat. Kamu juga bisa bekerjasama dengan rekan mu untuk mengerjakan aplikasi android yang benar – benar aplikasi tersebut di butuhkan oleh masyarakat pada saat ini. Sehingga kamu bisa mengimplementasikan keahlian mu lewat aplikasi – aplikasi yang telah kamu buat dan bermanfaat juga untuk masyarakat. Untuk masalah penghasilan, akan menyusul dengan sendiri nya.
  4. Membuka lapangan pekerjaan.
    Saat kamu telah menciptakan aplikasi, yang aplikasi tersebut benar – benar inovatif dan bisa di terima oleh masyarakat karena memang sangat membantu. Berarti kamu mampu mengembangkan aplikasi tersebut jauh lebih bagus lagi. Dengan begitu kamu akan membutuhkan partner kerja yang baru lagi. Dan hasil nya kamu akan membuka lapangan pekerjaan yang baru. Tentu nya yang berkaitan dengan bidang mu.
  5. Makin bertambah nya pengguna Android.
    Semakin meningkat nya pengguna android dari waktu ke waktu. Hal ini sangat lah wajar karena pada umum nya perangkat android yang fleksibel dan gampang untuk di gunakan. Maka dari itu lah, menjadi seorang pengembang dari aplikasi android dan menjual aplikasi di Google Play Store ialah suatu hal yang sangat tepat. Adapun keuntungan yang lain nya yaitu dengan memajangkan produk di Apple AppStore. Akan tetapi, semua nya tergantung pada pilihan mu dan kebutuhan mu.
  6. Untung tetap besar jika produk dijual dengan gratis.
    Mungkin ada sedikit bingung, bila aplikasi dijual secara free (gratis) ? dari banyak aplikasi yang telah tersedia pada platform android, lebih dari separuh nya memang gratis atau tidak berbayar. Walaupun demikian bukan berarti pengembang tidak meraih keuntungan atau pun keuntungan dari produk yang di jual Google Play Store.

Oke, semoga yang ingin menjadi programmer android terwujud dan semangat selalu. Salam Teknologi.

Format File Image pada Desain Grafis

image format

Salam Teknologi

pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan membahas format file pada desain grafis, pada materi sebelumnya kita sudah membahas apa itu desain grafis beserta unsurnya, berikut adalah format dari desain grafis.

File merupakan  data yang ada pada komputer setiap data yang ada pada kumputer dapat dikategorikan sebagai file, file tidak hanya terbatas pada data data tertentu saja. setiap data baik itu data gambar, data angka, data kata, data video, data suara, data aplikasi dan data data lainnya merupkan file.

Extensi File adalah suffix atau akhiran dari nama file yang biasanya dipisahkan dengan periode atau dot yang menjelaskan jenis dan tipe file dari dokumen tersebut.

  • JPG atau JPEG (JOINT PHOTOGRAPHIC EXPERTS GROUP) adalah format gambar yang banyak digunakan untuk menyimpan gambar gambar dengan ukuran lebih kecil, dan menggunakan komresi data yang jelek, file jpg cocok digunakan untuk gambar yang memiliki banyak warna, misalnya foto wajah dan pemandangan
  • PNG (PORTABLE NETWORK GRAPHIC) adalah salah satu format penyimpanan gambar yang menggunakan metode pemadatan sehingga tidak terlalu mengurangi kualitas dari gambar tersebut. file png cocok digunakan untuk gambar yang memiliki warna banyak, warna yang mau di edit ulang tanpa menurunkan kualitas
  • FORMAT GIF (ANIMATED GIF) adalah format yang berbentuk animasi, biasa digunakan sebagai avatar di forum forum, file ini cocok digunakan untuk gambar yang memerlukan perbedaan warna yang tegas seperti logo tanpa gradien dan gambar yang menggunkan jumlah warna yang sedikit.
  • TIFF (TAGGED IMAGE FILE FORMAT) adalah format gambar yang fleksibel. biasanya menyimpan 16 bit pewarna merah, hijau, dan biru untuk total 24 bit.
  • PICT adalah format berkas file default applemcintosh yang tersedia untuk grafik yang dijalankan pada sebuah platform macintsh, karakterisitik dari tipe berkas oict adalah kemampuannya untuk memuat objek yang digambar secara bitmap maupun vektor. berkas ini diindikasikan dengan ekstensi pic.
  • SVG (SCALABLE VECTOR GRAPHICS) adalah format file baru untuk menampilakan grafik dalam pengembagan web yang berbasis XML (Exelensibel markup language)
  • BITMAP adalah representasi dari citra grafis yang terdiri dari susunan titik yang tersimpan di memori komputer. dikembangkan oleh microsoft dan nilai setiap titik diawali oleh satu bit data untuk gambar hitam putih atau lebih bagi gambar berwarna
  • CDR adalah extensi yang merupakan format file berbasis grafik vektor  bawaan dari program coreldraw. ada keunggulan pada ekstensi cdr, jika melakukan zoomin atau diperbesar serta zoomput akan mengalami distrosi atau pecah
  • PSD (PHOTOSHOP DOCUMENT) adalah format yang merupakan asli dokumen adobe photoshop. format file ini mampu menyimpan informasi layer dan alpha chanel yang terdapat disebuah gambar, sehingga suatu saat dapat dibuka dan diedit kembali.

Tadi itulah pembahasan tentang format file image, semoga apa yang kami sampaikan bermanfaat untuk semuanya.

Terimakasih dan Salam Teknologi

 

Definisi Desain Grafis

Salam Teknologi,

Pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan membahasa Desain Grafis, untuk lebih jelasnya simak artikel berikut.

Desain ; adalah suatu sistem yang berlaku untuk segala jenis perancangan dengan melihat segala persoalan tidak secara terpisah ataupun sendiri, berikutnya definisi desain secara umum adalah proses pemikiran, pertimbangan, dan perhitungan dari desainer dalam bentuk gambar.

Grafis ; adalah bentuk komunikasi sosial yang dirancang menggunkan kombinasi koordinat titik dan garis sebagai media untuk menyampaikan informasi secara efektif, berikutnya defini grafis secara umum adalah kegiatan perencanaan dan penggambaran gagasan dalam bentuk visual dan tekstual

Itulah tadi definisi dari Desain Grafis,berikutnya ada berbagai macam unsur unsur dari desain grafis, sebagai berikut;

  • Garis (line) adalah, unsur yang merupakan titik atau poin yang saling berhubung dengan titik atau poin lainnya yang bisa membentuk garis lurus, lengkung, zigzag, tidak beraturan, horizontal, diagonal, maupun vertikal
  • Bentuk / bidang (shape) adalah bentukan yang memiliki bentuk seperti lingkaran, petak, persegi panjang, segitiga dan lain sebagainya. Ataupun bentuk lain yang berbentuk dimensi seperti kubus dan balok
  • Tekstur adalah campuran dari beberapa gambar yang menampilkan permukaan yang memiliki suatu bentuk, corak dan pola yang bisa dilihat dan dicermati oleh mata bahwa permukaan tersebut halus atau kasar
  • Ruang (space) adalah jarak antara elemen elemen pada desain grafis
  • Ukuran (size) adalah panjang pendek, tinggi rendah, besar kecilnya objek pada desain grafis
  • Colour (warna) adalah unsur yang sangat kompleks untuk diperhatikan unsur warna untuk menentukan arah dan tujuan sebuah desain grafis, karna warna mewakili visual yang bisa dilihat oleh mata
  • Gelap Terang (value) adalah unsur yang menentukan agar desain menjadi lebih indah untuk dipandang mata atau tidak.

Itulah tadi unsur dan definisi desain grafis yang harus teman teman ketahui, apa lagi pada saat sekarang ini kemajuan dan teknologi sangat cepat jangan sampai teman teman ketinggalan informasi. Mungkin hanya itulah yang dapat Premanteknologi.com sampaikan semoga bermanfaat dan bisa jadi pelajaran untuk semuanya

Terimakasih dan Salam Teknologi

Pakai cara ini main MOBILE LEGEND auto sultan, cheat border

Salam Teknologi

Oke, pada kesempatan kali ini Premanteknologi.com akan memberikan sedikit trik bermain Mobile Legend agar lebih semangat. Apa itu trik nya? Simak pembahasan kita pada artikel kali ini, pembahasan kita pada artikel kali ini adalah bagaimana cara membuka All border avatar diMobile Legend,

Sebelum masuk ke cara pemasangan dan download, kami akan menjelaskan secara singkat apa itu game mobile legend.

Game Mobile Legend adalah, sebuah permainan piranti bergerak berjenis moba yang dikembangkan Oleh Moonton. Game ini diterbitkan pada tanggal 11 juli 2016 ditiongkok dan 9 november 2016 diterbitkan secara global. Platform yang dapat memainkan game ini adalah Android dan IOS mungkin bisa saja menggukan PC dengan menambahkan software yang didukung.

Alur dari Game Mobile Legend adalah, Kedua tim lawan berjuang untuk mencapai dan menghancurkan basis musuh sambil mempertahankan basis mereka sendiri untuk menguasai pertandingan, tiga “jalur” yang dikenal sebagai “top”, “middle” dan “bottom”

Di masing-masing tim, ada lima pemain yang masing-masing mengendalikan yang dikenal sebagai “hero”, dari perangkat mereka sendiri. COM lebih lemah, yang disebut “minions”,

Link Download Script Border ada dibawah, untuk cara pemasangan dan ekstrak perhatikan gambar dan penjelasan di bawah

  • K
  • No.10 dari gambar iatas itu adalah No.8, maaf jika ada salah peletakan dan pengurutan angka pada gambar
  • lik file border yang telah di download
  • Pilih ekstrak
  • Cari lokasi ekstrak
  • Android
  • Data
  • Com.mobile.legends
  • Files
  • Dragon
  • Android
  • Document
  • Android
  • Kemudian ekstrak disini dengan klik “perhatikan gambar diatas”

Download Aplikasi Mobile Legend

Klik Disini

Download Aplikasi ZArchiver

Klik Disini

Download Border Top Fun

Klik Disini

Download Border Squad Saber

Klik Disini

“Untuk Kata sandi Ekstrak teman teman bisa masukan” GGWP

border ini tidak diperjualbelikan, kami tidak bertanggung jawab atas kesalahan yang dibuat dan jika akun terkena ban itu bukan kesalahan dari kami,

Sekian artikel dari Premanteknologi.com

Jika cara diatas tidak work teman teman dapat berkomentar di bawah dan hubungin page facebook Premanteknologi.com, cara ini work di awal bulan september 2018.

Dan, Salam Teknologi.

Happy Programmer’s Day

Hai smader (Smart Reader)….
Ternyata hari ini (13 september 2018) hari programmer sedunia loh.
Selamat Hari Programmer Sedunia Untuk Para Programmer Yang Hebat

Programmer ialah seseorang yang mempunyai keahlian merancang program – program atau seorang yang ahli pada bidang komputer. Pada saat ini profesi sebagai seorang programmer sangat penting. Karena sektor usaha pada saat ini hampir semuanya menggunakan komputer. Dan tentunya di dalam sebuah komputer ada berbagai macam program yang di buat oleh para programmer. Maka dari itu profesi programmer juga perlu untuk kita hargai dengan adanya hari khusus untuk programmer.

Tetapi hari programmer tidak lah sama setiap tahun nya. Misalnya pada hari buruh yang selalu di peringati pada setiap tanggal 1 Mei. Nah, untuk hari programmer di peringati pada setiap hari ke-256 pada setiap tahunnya dan 13 september 2018 ini adalah hari ke-256 untuk tahun 2018 ini.

Kenapa Mengambil Hari Ke-256 ? Hayoo penasaran kan, kenapa di ambil hari ke 256 ? kalau seorang programmer pastinya sudah familiar dengan namanya byte. Dalam satuan byte dapat menampung 256 bit data, oleh karena itu di ambil lah hari ke 256, yang terinspirasi dari satuan byte. Seperti yang telah dituliskan pada situs programmer day berikut ini:

Sejarah
Pertama kali dicetuskan “Hari Programmer” oleh Valentin Balt, Ia adalah seorang pekerja di sebuah perusahaan desain web Parallel Technologies. Pada tahun 2002 dia mencoba untuk mendapatkan tanda tangan untuk sebuah petisi kepada Pemerintah Rusia agar dapat mengakui hari tersebut sebagai “Hari Programmer” yang resmi.
Pada tanggal 24 Juli 2009, Menteri Komunikasi Rusia mengeluarkan sebuah naskah tentang hari libur profesional yang baru, yaitu “Hari Programmer”.

Nah, itulah sejarah singkat terjadinya “Hari Programmer”. Saya mengucapkan Terimakasih Banget kepada seluruh programmer, karena telah menggunakan karya-karyanya.. Yang sudah menciptakan aplikasi-aplikasi yang hebat, baik yang menjual dan yang berbagi secara gratis. Dan saya lebih sangat berterimakasih kepada programmer yang secara suka rela berbagi program bahkan source codenya secara gratis seperti wordpress, joomla, linux, pokoknya programmer Open Source terimakasih banget deh.

SELAMAT HARI PROGRAMMER SEDUNIA UNTUK ‘TUKANG CODING’ YANG SANGAT HEBAT

5 Game Android yang Paling Fenomenal 2018

Salam Teknologi

Pada Pembahasan kali ini premanteknologi.com akan membahas tentang game.

Game sangat booming di kalangan remaja apa lagi banyak game-game android baik berupa survival, open world maupun moba analog.

  • Mobile Legend

Siapa yang tidak kenal dengan moba analog ini? Game ini sudah mencapai 100 juta unduhan dan memiliki rating yang baik. Dikalangan gamers game ini sangat populer, banyak keunikan yang membuat Mobile Legend banyak diminati.

Moonton selaku developer game ini selalu berusaha menyajikan game yang sangat berkualitas dengan event-event yang menarik agar player betah dan nyaman saat bermain game ini.

  • Free Fire

Game baru yang dikelola oleh garena ini mirip dengan PUBG Mobile. Tak disangka game yang masih sangat baru di indonesia ini sudah memikat hati para gamers pencinta battleroyale.

Smartphone spesifikasi rendah pun dapat memainkan game ini, bagi kami pecinta game battleroyale dan bajat sedikit untuk membeli Smartphone spesifikasi tinggi Game Inilah Jawabannya.

  • PUBG Mobile

Kalau game satu ini sudah tak asing lagi bagi para gamers dan pecinta battleroyale. Game ini tidak jauh berbeda dengan versi PCnya, hanya saja game ini dibuat khusus untuk pecinta PUBG mobile di Android, PUBG Mobile ini gratis dan dapat di unduh di Playstore tidak berbayar seperti Steam.

  • Arena Of Valor

Game ini tidak jauh beda dengan Mobile Legend mungkin AOV lebih populer di bandingkan ML.

Yang membuatnya berbeda adalah dari segi grafisnya yang lebih realistis dan halus, namun jumlah pedownload game AOV di indonesia tidak sebanyak game sebelah.

  • Rules Of Survival

Game dari NetAse yang bernama Rules Of Survival Ini tidak jauh berbeda dengan PUBG dan Free Fire,

Berikut itulah 5 game yang terfenomenal di android mungkin jika ada tambahan dapat diberikan di kolom komentar dibawah.

Terimakasih dan Salam Teknologi.

5 langkah dasar dalam membuat BLOG

Salam teknologi

Sebelum masuk kepembahasan,banyak yang perlu diperhatikan terutama pilihab platform blog yang bisa di pilih pilih, tetapi yang paling sering dipilih adalah

  1. Blogger.com
  2. WordPress.com
  3. Tumblr
  4. Webs
  5. Blogsome
  6. Blogdetik
  7. Hingga domain dan hosting tersendiri atau hosted blog

Langkah dalam memulai blog

  • Menu Navigasi

Navigasi sangat peting, navigasi terdiri dari menu menu yang wajib pada sehuah blog. Antaralain, profil, pengguna, kontak, kebijakan privasi dan artikel lainnya

  • Artikel No COPAS (COPY PASTE)

Usahakan artikel yang dibuat tidak copy paste karena bisa terdetik sebagai artikel plagiat

  • Tampilan

Banyak yang terjebak pada tampilan. Karena, blog haruslah cantik agar dapat diterima oleh adsene. Yang terpenting adalah blog bertampilan yang responsive dan cepat, dan tidak lupa pula harus dilengkapi menu header

  • Submit Blog ke Google Search Console

Tujuannya adalah artikel yang diposting agar dapat terindeks oleh google dan bisa diriset dengan kata kunci yang harus bisa memahami SEO

  • Pelajari apa itu SEO?

Adalah pemahaman tentang Search Engine Optimization bagaimana agar tulisan ramah dimesin pencarian dan tidak membuat pembaca bosan.

Semoga artikel yang kami berikan bermanfaat untuk semuanya. Jika ada kritik dan saran dapat berikan masukkan di kolom komentar dibawah.

TerimaKasih dan Salam teknologi

Ternyata Begini Cara Membuat Blog di Android

Salam Teknologi,

Kami dari Premanteknologi.com akan memberikan cara atau tutorial cara membuat blog, Sebelum Masuk ke pembahasan yang perlu diketahui adalah apakah Blog itu? dan Apa Tujuan kita membuat blog.

Blog, Blog adalah singkatan dari Web Log adalak bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan tulisan pada sebuah halaman web.

Kemudian Fungsi blog pada dasarnya adalah sebagai media publikasi untuk menyalurkan ide atau catatan harian melalui tulisan-tulisan yang di muat dalam posting. Dalam perkembangan sekarang, blog bisa digunakan untuk menghasilkan uang melalui iklan yang terpasang di blog. Untuk dapat menghasilkan uang, tentu blog harus mempunyai pengunjung/visitor.

Cara membuat Blog Di Android adalah

  • Login menggunakan akun gmail terlebih dahulu.
  • Daftar di blogger.com dengan menggunakan gmail.

  • Masukkan Judul isi dengan Judul Blog yang Anda inginkan. Misal “ Oke Blog
  • Alamat isi dengan alamat blog yang Anda inginkan. Misal “ okeblog
  • Template , Pilih template blog yang Anda inginkan.

  • Tambah postingan dengam klik tombol entri baru

Sekian cara membuat blog di Android, simpel bukan, untuk artikel berikutnya kami akan memposting dasar dasar. Untuk memulai membuat blog.

Semoga content yang kami berikan bermanfaat untuk semua, jika ada kritik dan saran bisa beri tanggapan di kolom komentar dibawah

Termikasih,

Dan salam teknologi