Tag: Android Programmer

Ini Nih Alasannya Mengapa Programmer Adalah Pacar Yang Baik

Programmer

Hi Smader….

Tentunya harapan semua orang memiliki pacar yang baik. Berbicara kekasih atau pacar, biasanya bagi seorang programmer selalu dibilang gak peka, gak gaul, kaku, aneh, enggak romantis dan lain sebagainya. Nah, disini saya akan mencoba mengemukakan betapa cool nya programmer. Yuk simak alasan mengapa programmer adalah pacar yang baik:

  1. Peduli.
    Seorang programmer itu terkadang mau saling membantu menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi orang lain, yang bahkan orang tersebut belum dikenalnya. Bahkan ada seorang programmer yang sangat baik, mau membantu menyelesaikan project temannya yang lainnya tanpa bayaran. Bahkan untuk seseorang yang belum dikenal saja, programmer itu bisa sangat peduli. Apalagi dengan orang sangat dikenalnya. Seperti kamu dan aku hehehe ….
  2. Perhatian.
    Programmer itu penuh perhatian, bahkan hal-hal yang sepele menurut orang lain. Karena baginya semua sesuatu itu bisa menjadi hal yang penting. Nah, jika sama hal yang sederhana saja dia sangat perhatian, apalagi sama pacarnya ( telat makan aja dimarahi) hehehe.. Tentunnya semua orang senang diperhatiin sama pacarnya. Mulai dari makannya, diperhatiin cara berpakaiannya, bahkan mungkin diperhatiin jumlah rambut yang ada dikepala πŸ˜€
  3. Rela Berkorban.
    Berbicara tentang cinta, maka kita akan berbicar tentang pengorbanan. Bukan cinta namanya jika tidak mau berkorban untuk orang yang dicintai.
    Untuk menyelesaikan sebuah project, sering kali programmer begadang hingga larut malam. Bahkan kadang tidak tidur karna ingin menyelesaikan projectnya, hal itu ialah bukti dari sebuah tanggung jawabnya sebagai seorang programmer. Nah, untuk sebuah project aja seorang programmer rela berkorban kurang tidur, kurang makan, kurang olahraga, apalagi buat kekasihnya. Jadi enggak usah diragukan lagi untuk hal itu πŸ˜€
  4. Mengerti Kode.
    Biasanya nya seorang cewek itu nggak mau mengatakan langsung apa yang dia inginkan. Selalu saja cewek menggunakan kode-kode yang sulit dipahami oleh para pria. Karena mereka ingin dimengerti tanpa harus mengatakan langsung. Misalnya saja nih, Cuma minta dibelikan air minum. Bilang nya begini
    “Mataharinya membuat hari ini menjadi panas banget ya, membuat tenggorokan menjadi kering”.
    Mungkin buat orang yang biasa, kode itu akan sulit untuk dimengerti. Bagi programmer? Jangankan kode seperti itu, kode yang dipenuhi percabangan dan looping aja bisa dimengerti dengan mudah oleh nya, bahkan dengan Bahasa yang bukan Bahasa manusia (Bahasa Pemrograman). Hemm, apalagi kode yang seperti itu, gampang buat programmer.
  5. Penyabar.
    Siapa sih yang nggak mau punya pacar penyabar ?
    Tentunya kita mau punya pacar yang penyabar, bisa nerima kita apa ada nya. Ketika seorang programmer lagi coding, dan ia menemukan bugs dalam code programnya (bahkan mungkin kode program orang lain) dia akan selalu sabar, memperhatikan setiap baris kodenya. Sangat sabar untuk meneliti berbagai aspek yang mungkin bisa menjadi sumber masalah dari kode tersebut. Jika untuk sebuah bugs dan kekurangan-kekurangan dari sebuah kode program saja seorang programmer dapat begitu sabar menghadapinya, apalagi untuk menghadapi pacarnya dan kelakuan-kelakuan aneh pacarnya. Itu bisa diatasi.
  6. Penemu Solusi.
    Peduli, perhatian saja tidak cukup, jika belum bisa menyelesaikan suatu masalah yang terjadi dalam suatu hubungan. Terkadang dalam hubungan sering terjadi yang namanya β€œmasalah”.
    Mungkin bagi seorang programmer hidupnya selalu dengan masalah. Mulai dari bagaimana cara membuat code menjadi sederhana, menuliskan rumus matematika kedalam code program, hingga bagaimana cara menyelesaikan project secara tepat waktu, dan lain sebagainya. Programmer memang biasa menyelesaikan masalah. Jadi, dia akan terbiasa juga untuk menyelesaikan masalah yang kamu hadapi.

Demikianlah beberapa alasan mengapa programmer itu keren.

Keuntungan Menjadi Programmer Android

Android Studio

Hi Smader….

Seiring dengan berkembang nya zaman dan semakin meningkat nya jumlah pengguna mobile phone. Programmer android ialah salah satu peluang yang besar. Masih menjadi yang terfavorit Google play store dan Apple AppStore. Dari segi finansial pendapatan masih kalah menguntungkan di bandingkan IOS. Sangat menjanjikan keuntungan besar bisa menjadi android developer. Kamu bisa membayangkan keuntungan hanya dengan 1 aplikasi yang kamu buat. Tentu nya aplikasi yang di buat mampu menarik minat pengguna dan berkualitas. Bahkan sekarang bisa dikatakan programmer desktop menurun.

Nah, untuk itu sangat memberi kesempatan bagi kamu yang ingin belajar menjadi seorang pemrograman mobile. Keuntungan akan kamu dapati jika menjadi programmer android. Nah, berikut ini lah beberapa keuntungan menjadi programmer android :

  1. Terbuka nya peluang kerja yang sangat luas.
    Peluang kerja semakin luas dan terbuka bagi kamu yang memiliki skill di bidang android yang akan membuat program android. Karena pada zaman sekarang ini sangat di butuhkan programmer android di instansi maupun perusahaan untuk lebih mengembangan kan aplikasi android. Secara pengguna smartphone sekarang sudah meningkat dari pada yang sebelum nya. sehingga, menjadi peluang yang besar bagi banyak pihak untuk mempunyai aplikasi berbasis mobile.
  2. Mendapatkan penghasilan yang sangat mudah.
    Dengan skill mu yang yang bisa membuat program android, kamu juga dapat berpeluang mendapatkan penghasilan dengan mandiri. Dari keterampilan mu itu bisa membuat aplikasi – aplikasi atau game yang berbasiskan android, tentu nya yang menjadi minat para pengguna dan menarik perhatian. Yang kemudian di publis di Google Play Store. Nah, dari sana lah kamu akan mendapatkan keuntungan, jika aplikasi yang kamu buat itu di beri iklan. Sudah tidak sedikit lagi, pengembang aplikasi android yang berhasil lewat aplikasi yang di buat nya dan di publis lewat play store.
  3. Membantu Memudahkan masyarakat
    Dengan ada nya skill yang kamu punya, dapat membuat aplikasi mobile yang kreatif dan inovatif yang berguna untuk memudahkan masyarakat. Kamu juga bisa bekerjasama dengan rekan mu untuk mengerjakan aplikasi android yang benar – benar aplikasi tersebut di butuhkan oleh masyarakat pada saat ini. Sehingga kamu bisa mengimplementasikan keahlian mu lewat aplikasi – aplikasi yang telah kamu buat dan bermanfaat juga untuk masyarakat. Untuk masalah penghasilan, akan menyusul dengan sendiri nya.
  4. Membuka lapangan pekerjaan.
    Saat kamu telah menciptakan aplikasi, yang aplikasi tersebut benar – benar inovatif dan bisa di terima oleh masyarakat karena memang sangat membantu. Berarti kamu mampu mengembangkan aplikasi tersebut jauh lebih bagus lagi. Dengan begitu kamu akan membutuhkan partner kerja yang baru lagi. Dan hasil nya kamu akan membuka lapangan pekerjaan yang baru. Tentu nya yang berkaitan dengan bidang mu.
  5. Makin bertambah nya pengguna Android.
    Semakin meningkat nya pengguna android dari waktu ke waktu. Hal ini sangat lah wajar karena pada umum nya perangkat android yang fleksibel dan gampang untuk di gunakan. Maka dari itu lah, menjadi seorang pengembang dari aplikasi android dan menjual aplikasi di Google Play Store ialah suatu hal yang sangat tepat. Adapun keuntungan yang lain nya yaitu dengan memajangkan produk di Apple AppStore. Akan tetapi, semua nya tergantung pada pilihan mu dan kebutuhan mu.
  6. Untung tetap besar jika produk dijual dengan gratis.
    Mungkin ada sedikit bingung, bila aplikasi dijual secara free (gratis) ? dari banyak aplikasi yang telah tersedia pada platform android, lebih dari separuh nya memang gratis atau tidak berbayar. Walaupun demikian bukan berarti pengembang tidak meraih keuntungan atau pun keuntungan dari produk yang di jual Google Play Store.

Oke, semoga yang ingin menjadi programmer android terwujud dan semangat selalu. Salam Teknologi.