Tag: Web Developer

Ini Nih Alasannya Mengapa Programmer Adalah Pacar Yang Baik

Programmer

Hi Smader….

Tentunya harapan semua orang memiliki pacar yang baik. Berbicara kekasih atau pacar, biasanya bagi seorang programmer selalu dibilang gak peka, gak gaul, kaku, aneh, enggak romantis dan lain sebagainya. Nah, disini saya akan mencoba mengemukakan betapa cool nya programmer. Yuk simak alasan mengapa programmer adalah pacar yang baik:

  1. Peduli.
    Seorang programmer itu terkadang mau saling membantu menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi orang lain, yang bahkan orang tersebut belum dikenalnya. Bahkan ada seorang programmer yang sangat baik, mau membantu menyelesaikan project temannya yang lainnya tanpa bayaran. Bahkan untuk seseorang yang belum dikenal saja, programmer itu bisa sangat peduli. Apalagi dengan orang sangat dikenalnya. Seperti kamu dan aku hehehe ….
  2. Perhatian.
    Programmer itu penuh perhatian, bahkan hal-hal yang sepele menurut orang lain. Karena baginya semua sesuatu itu bisa menjadi hal yang penting. Nah, jika sama hal yang sederhana saja dia sangat perhatian, apalagi sama pacarnya ( telat makan aja dimarahi) hehehe.. Tentunnya semua orang senang diperhatiin sama pacarnya. Mulai dari makannya, diperhatiin cara berpakaiannya, bahkan mungkin diperhatiin jumlah rambut yang ada dikepala 😀
  3. Rela Berkorban.
    Berbicara tentang cinta, maka kita akan berbicar tentang pengorbanan. Bukan cinta namanya jika tidak mau berkorban untuk orang yang dicintai.
    Untuk menyelesaikan sebuah project, sering kali programmer begadang hingga larut malam. Bahkan kadang tidak tidur karna ingin menyelesaikan projectnya, hal itu ialah bukti dari sebuah tanggung jawabnya sebagai seorang programmer. Nah, untuk sebuah project aja seorang programmer rela berkorban kurang tidur, kurang makan, kurang olahraga, apalagi buat kekasihnya. Jadi enggak usah diragukan lagi untuk hal itu 😀
  4. Mengerti Kode.
    Biasanya nya seorang cewek itu nggak mau mengatakan langsung apa yang dia inginkan. Selalu saja cewek menggunakan kode-kode yang sulit dipahami oleh para pria. Karena mereka ingin dimengerti tanpa harus mengatakan langsung. Misalnya saja nih, Cuma minta dibelikan air minum. Bilang nya begini
    “Mataharinya membuat hari ini menjadi panas banget ya, membuat tenggorokan menjadi kering”.
    Mungkin buat orang yang biasa, kode itu akan sulit untuk dimengerti. Bagi programmer? Jangankan kode seperti itu, kode yang dipenuhi percabangan dan looping aja bisa dimengerti dengan mudah oleh nya, bahkan dengan Bahasa yang bukan Bahasa manusia (Bahasa Pemrograman). Hemm, apalagi kode yang seperti itu, gampang buat programmer.
  5. Penyabar.
    Siapa sih yang nggak mau punya pacar penyabar ?
    Tentunya kita mau punya pacar yang penyabar, bisa nerima kita apa ada nya. Ketika seorang programmer lagi coding, dan ia menemukan bugs dalam code programnya (bahkan mungkin kode program orang lain) dia akan selalu sabar, memperhatikan setiap baris kodenya. Sangat sabar untuk meneliti berbagai aspek yang mungkin bisa menjadi sumber masalah dari kode tersebut. Jika untuk sebuah bugs dan kekurangan-kekurangan dari sebuah kode program saja seorang programmer dapat begitu sabar menghadapinya, apalagi untuk menghadapi pacarnya dan kelakuan-kelakuan aneh pacarnya. Itu bisa diatasi.
  6. Penemu Solusi.
    Peduli, perhatian saja tidak cukup, jika belum bisa menyelesaikan suatu masalah yang terjadi dalam suatu hubungan. Terkadang dalam hubungan sering terjadi yang namanya “masalah”.
    Mungkin bagi seorang programmer hidupnya selalu dengan masalah. Mulai dari bagaimana cara membuat code menjadi sederhana, menuliskan rumus matematika kedalam code program, hingga bagaimana cara menyelesaikan project secara tepat waktu, dan lain sebagainya. Programmer memang biasa menyelesaikan masalah. Jadi, dia akan terbiasa juga untuk menyelesaikan masalah yang kamu hadapi.

Demikianlah beberapa alasan mengapa programmer itu keren.